
Филломедуза оранжевоногая(Phyllomedusa hypochondrialis)
Тип – хордовые
Класс – земноводные
Отряд – бесхвостые
Семейство –квакши
Род –филломедузы
Внешний вид
Длина тела доходит до4-5 сантиметров .Первые пальцы на передних и задних конечностях противопоставлены остальным. Лапы очень длинные и тонкие. Все пальцы снабжены расширенными круглыми присосками на концах. Перепонка отсутствует. Глаза очень крупные. Ночью окраска спины этой лягушки коричневая, а днем — светло-зелёная. Задние стороны лап оранжевые с чёрными полосами. Брюхо бледно-желтое с чёрными полосами или пятнами.
Ареал обитания
Обитает в Центральной и Южной Америке.
Поведение
Активна преимущественно ночью, днем прячется в листве. Практически всю жизнь проводит на деревьях или кустарниках.
Питание
Питается различными насекомыми, в основном мухами и сверчками.
Размножение
Оранжевоногая филломедузаоткладывает 40-120 яиц в склеенные при помощи липких выделений воронки из листьев. Позже кладка окружается пеной. После появления на свет головастики падают в воду.
В неволе
В неволе может доживать до 10 лет.
Оранжевоногих филломедуз содержат в просторных закрытых вертикальных террариумах с высокой влажностью и большим количеством растений. Оптимальные условия для этих лягушек – имитация дождевого тропического леса. Несмотря на высокую влажность, в террариуме необходимо обеспечить нормальную вентиляцию. На дне располагают слой гигроскопичного грунта, например, дроблёной коры, и устанавливают небольшой водоём, из которого лягушкам будет легко выбираться по корягам или камням. Температуру поддерживают на уровне 22-26 градусов.
В качестве корма подойдут некрупные сверчки, тараканы и другие насекомые соответствующего размера.